L’olio EVO

PRANZO SOCIALE 5

Data: 23 marzo 2024 ore 11.00

Luogo: Sanlorenzo Mercato
Via San Lorenzo 288, Palermo


L’olio extravergine di oliva ha tante declinazioni in cucina. È il re della Dieta Mediterranea e può essere definito nutraceutico. Una verticale di assaggi, curata dal dott.re Antonino Maggio, ci insegnerà a riconoscerlo e ad apprezzarlo. Tra gli oli in degustazione quelli del progetto “Il cibo della Valle del Belice” – 16.4 del GAL Valle del Belice  e del progetto “Aromatiche Madonie” – 16.4 del GAL ISC Madonie  – PSR 2016/2022. Dell’azienda agricola Cantarella di Zito A e M, dell’azienda Santo Cantali e del Consorzio Network dei Talenti, partner di progetto. Lo chef Salvo Sanfilippo, dell’Associazione cuochi e Pasticceri di Palermo, curerà un menù tematico, con il supporto delle Lady chef. Sarà l’occasione per presentare l’ultimo lavoro editoriale di Graziano Barbanti che celebra l’olio EVO. 


PROGETTO EDUCARE AL GUSTO DELLA SANA VITA – CUP G21H23000210001
ATS COMPOSTA DA EUPSICHE APS, LEGUMI SICILIANI APS; AFPD ODV; FRATERNITA “S. M. KOLBE” ODV
finanziato da Assessorato della Famiglia, delle Politiche Sociali e del Lavoro della Regione Siciliana e Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali

Ministero del lavoro
Regione Sicilia