Territorio, gusto e salute

LABORATORIO OUTDOOR 7

Data: 12 maggio 2024 ore 09.30-17.00

Luogo: La sagra del finocchietto selvatico
Blufi (PA)


Ospiti della sagra del finocchietto selvatico di Blufi (PA)

La mattina, alle 09.30, con la passeggiata per la vallata di Blufi

Un percorso nel cuore della vallata di Blufi. Dal ponte romanico sul torrente alle magnifiche grotte scavate nella roccia, passando tra orchidee e papaveri, campi di grano e profumi di erbe aromatiche. Una passeggiata facile adatta a tutti (da 8 anni in poi, durata 3,5 ore circa). A cura di Aurelio Ciben, guida Naturalistica (per info: cell. 3927482443 cicloturismosicilia@gmail.com)

Il pomeriggio, alle 17.00, con la degustazione, della Robiola lattica di caprino delle Madonie, alle aromatiche Madonie, prodotta per l’occasione dall’azienda Capralat di Gangi (PA)

In collaborazione con il progetto Aromatiche Madonie, saranno omaggiati dei condimenti di erbe bio locali. E l’opuscolo, guida alla scoperta delle verdure spontanee edito da Idimed.


PROGETTO EDUCARE AL GUSTO DELLA SANA VITA – CUP G21H23000210001
ATS COMPOSTA DA EUPSICHE APS, LEGUMI SICILIANI APS; AFPD ODV; FRATERNITA “S. M. KOLBE” ODV
finanziato da Assessorato della Famiglia, delle Politiche Sociali e del Lavoro della Regione Siciliana e Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali

Ministero del lavoro
Regione Sicilia